Почему создание резюме через конструктор не эффективно

Сейчас масса конструкторов по созданию резюме. В них банальные комментарии  «введите должность», «введите название компании», «напишите обязанности и достижения» или банальный совет не вставлять в обязанности должностную инструкцию. Это не помогает людям находить работу быстрее.  Их не приглашают на интервью и не просматривают резюме.

Прошли времена, когда заполнение резюме через шаблон выделяло их из общей массы. Все знают, что должно быть в резюме, а вот КАК написать, чтобы выделиться из толпы не знают.

В 21 веке резюме нужно настраивать под поиск. Рекрутер ищет людей по определённым ключевым словам, ставит фильтры.  Если вы не поставили нужные слова и правильные фильтры, то в выборку рекрутера не попадёте.

Когда в выборку попали, тогда рекрутер делает отсев резюме на этапе предпросмотра. Важно заинтересовать рекрутера, чтобы он открыл резюме.  В выборку на hh.ru попадает информация: Ф.И.О., желаемая должность, возраст, город, название и должность последней компании, сколько вы проработали на последнем месте и ваш общий стаж. 

Заинтересовали на этапе предпросмотра, резюме открывается и просматривается за несколько секунд. Если взгляд зацепили нужные формулировки и слова, то рассматривается подробно и принимается решение о приглашении на интервью. На этом этапе важно закрыть все вопросы, которые могут возникнуть у рекрутера. Чем меньше вопросов по резюме, тем больше шансов, что вас пригласят на собеседование.

Если вы решили откликаться на вакансии, то настраивать резюме под фильтры необязательно, важны ключевые слова,  но вам нужно заинтересовать на предпросмотре.

Далее, выделиться сопроводительным письмом, которое пишет 1 человек из 1000. Всё что написано «Добрый день. Прошу рассмотреть меня на должность Х. С уважением, Пётр» - не сопроводительное письмо.

Потом нужно заинтересовать по резюме. И только после этого этапа поступает приглашение на собеседование. Получается, даже если вы решили откликаться на вакансии, то с неправильно написанной информацией шансы получить приглашение на интервью малы. 

Столько нюансов нужно знать, что никакой конструктор или шаблон резюме вам не поможет. Потому что все мелочи может знать профессиональный рекрутер, который имеет опыт составления резюме.

В сервисе «Резюме Step By Step» человек заполняет своё резюме по шагам на основе подробных комментариев рекрутера, примеров,  как правильно написать информацию в каждом шаге и как настроить резюме под поиск.

 

Пример:

После заполнения  можно скачать резюме и отправить рекрутеру на проверку. Мозг с первого раза, запоминает часть информации пока заполняется резюме и есть вероятность, что-то упустить, если не прочитать все комментарии по 3 раза.

После заполнения резюме в сервисе «Резюме Step By Step» открывается бонусный материал. В нём информация как писать правильно сопроводительное письмо, чтобы заинтересовывать рекрутера. Когда лучше откликаться. Как искать работу конфиденциально, если вы ещё работаете и много другой информации, которая упростит поиск работы.

В течение 2 месяцев вы можете задавать неограниченное количество вопросов рекрутеру, консультироваться по вашей ситуации.

Назад в раздел