Почему компании обращаются к частным IT-рекрутерам, а не в агентства

С 2019 года идёт тенденция обращаться за подбором персонала не в кадровые агентства, а к частным IT-рекрутерам. Частные IT-рекрутеры берут оклад найденного специалиста, а агентства 4-5 оклада найденного специалиста. Поэтому выгоднее обращаться к частникам и эта тенденция растёт, что приведёт к закрытию некоторых кадровых агентств. 

Особенно уйдут с рынка те агентства, которые работают за оклад специалиста или 10% от годового дохода кандидата и платят рекрутеру 15-20% от счета. Это копейки за полный цикл подбора и опытный рекрутер не пойдет работать. В таких агентствах работают новички, чтобы потренироваться и уйти. Компаниям выгоднее заплатить опытному рекрутеру оклад найденного специалиста, чем платить столько же или чуть больше агентству, в котором будут тренироваться на вакансиях и не факт, что найдут людей.

Если у рекрутера открыто ИП, то заключается договор между компанией и ИП. Также если у рекрутера оформлена самозанятость, то тоже заключается договор. Договор и остальные документы для фриланса рекрутеры приобретают у меня в первом модуле курса «Системный рекрутинг», модуль продается отдельно.

IT-рекрутерам не нужно сидеть в офисе, они могут работать из любой точки мира. А также им не нужно находиться в том же городе, что и компания, потому что документы на подпись передаются с помощью Почты России и курьерских служб. Деньги за подбор перечисляются на карту (самозанятым) или банковский счёт (ИП).

Сейчас все ориентированы на скорость. Чем быстрее выйдет человек на работу, тем быстрее компания начнёт зарабатывать на своих проектах. Работая с Частным рекрутером на прямую скорость увеличивается. В некоторых агентствах есть прослойка между заказчиком и рекрутером в виде менеджера от агентства, который собирает требования и общается с заказчиком. С ним получается «сломанный телефон» и естественно поиск кандидатов затягивается.  

Сильные IT-рекрутеры создают свой личный бренд, потому что так легче находить клиентов и расти в доходе. Чтобы расти, зарабатывать и оказывать качественные услуги они развиваются с помощью курсов и наставников. Такие рекрутеры будут цениться всегда.