Что ждет кадровые агентства?

С 2019 года идёт тенденция обращаться за подбором персонала не в кадровые агентства, а к частным IT-рекрутерам. Потому что это дешевле и эта тенденция растёт, что приведёт к закрытию кадровых агентств.

 

«Крупные компании не будут обращаться к частникам» - сказали мне. Это ошибочное мнение, т.к. крупные компании уже обращаются, банки в том числе и зарубежные компании. Спрос на частных IT-рекрутеров растёт с невероятной скоростью.

 

С IT-рекрутером заключается договор подряда и подписываются все дополнительные документы. Если у рекрутера открыто ИП, то заключается договор между компанией и ИП. А также если в компании есть Служба безопасности, то частный рекрутер её проходит.

 

IT-рекрутерам не нужно сидеть в офисе, они могут работать из любой точки мира. А также им не нужно находиться в том же городе, что и компания, потому что документы на подпись передаются с помощью Почты России и курьерских служб. Деньги за подбор перечисляются на карту или банковский счёт.

 

«Кадровые агентства будут демпинговать цены до уровня  частных IT-рекрутеров » - не получиться это сделать, потому что придётся экономить. А экономить на чём? На дешёвой рабочей силе. Это значит, что сильные IT-рекрутеры не будут работать в кадровых агентствах, а клиентам за что платить кадровому агентству? За то, что там будут работать начинающие рекрутеры, которые заваливают неподходящими кандидатами и не могут закрыть вакансии?

Сейчас все ориентированы на скорость и компании готовы платить за неё. Скорость подбора зависит от опыта и навыков рекрутера. Чем быстрее выйдет человек на работу, тем быстрее компания начнёт зарабатывать на своих проектах.

 

Сильные IT-рекрутеры уже создают свой личный бренд. Соц.сети для них не для развлечения, а для поиска клиентов.

Назад